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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/11/2001
Data da última atualização:  30/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALIGAR, V. C.; FAGERIA, N. K.; HE, Z. L.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Nutrient use efficiency in plants.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Communications Soil Science and Plant Analysis, v. 32, n. 7/8, p. 921-950, 2001.
DOI:  10.1081/CSS-100104098
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Invariably, many agricultural soils of the world are deficient inone or more of the essential nutrients needed to support healthyplants. Acidity, alkalinity, salinity, anthropogenic processes, natureof farming, and erosion can lead to soil degradation. Additions offertilizers and /or amendments are essential for a proper nutrientsupply and maximum yields. Estimates of overall efficiency of ap-plied fertilizer have been reported to be about or lower than 50%for N, less than 10% for P, and about 40% for K. Plants that areefficient in absorption and utilization of nutrients greatly enhancethe efficiency of applied fertilizers, reducing cost of inputs, and pre-venting losses of nutrients to ecosystems. Inter- and intra-specificvariation for plant growth and mineral nutrient use efficiency (NUE)are known to be under genetic and physiological control and aremodified by plant interactions with environmental variables. Thereis need for breeding programs to focus on developing cultivarswith high NUE. Identification of traits such as nutrient absorption,transport, utilization, and mobilization in plant cultivars shouldgreatly enhance fertilizer use efficiency. The development of newcultivars with higher NUE, coupled with best management practices (BMPs) will contribute to sustainable agricultural systemsthat protect and promote soil, water and air quality.
Palavras-Chave:  Nutrient; Plant.
Thesagro:  Nutriente; Planta; Solo.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF17928 - 1UPCAP - DD20012001
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/08/1996
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GIRAO, E. S.; GIRAO, R. N.
Afiliação:  ENEIDE SANTIAGO GIRAO, CPAMN; RAIMUNDO NONATO GIRAO, CPAMN.
Título:  Epidemiologia de helmintos gastrintestinais de bovinos no Estado do Piaui.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p.257-266.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o periodo de dois anos (agosto/77 e agosto/79), estudou-se a epidemiologia de helmintos gastrintestinais de bovinos em uma propriedade particular no municipio de Campo Maior-PI. A cada mes eram realizadas necropsias em dois bovinos com idade de 9 a 12 e 20 a 24 meses. Tambem eram feitas coletas de fezes para o e exame de O.P.G. e coprocultura de cada animal sacrificado. Os helmintos identificados foram: C. pectinata. C. curticei, H. contortus, H. similis, O. raditum, T. axei, T. colubriformis, T. discolor, B. phlebotomum, C. bovis, S. papillosus e M. benedent. Verificou-se tambem D. viviparus, (nos pulmoes), S. cervi (na cavidade peritonial) e Paramphistomum spp. (no rumen). Os helmintos que ocorreram com maior intensidade e frequencia foram: C. punctata (6.657 e 98%), C. pectinata (2.580 e 74%), H. contortus (1.209 e 90%), H. similis (952 e 94%) T. axei (2.355 e 88%)e O. radiatum (307 e94%). Os dados de O.P.G. indicaram que existe dois apices de producao de ovos: um no inico e outro em meados da estacao chuvosa. Os maiores piques de infeccao helmintica ocorreram nos meses de marco, abril, maio, junho e novembro.
Palavras-Chave:  Brasil; Helmintos; Piaui.
Thesagro:  Bovino; Epidemiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN3147 - 1UPCAA - PP630.72098122S471a1985.00380
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